投融界:融资不再是难题创业只需撸起袖子加油干

发布时间:19-10-07

投融界讯 2017年的“两会”步入了尾声,对于资本市场而言,一年一度的全π国“两会”是一盏指路灯,政策导向背后总能给创投市场带来新的变化,引导着整个市场的发展走势。

政策指引 五大行业将迎利好

对创业者而言,读懂两会政策,对新一年大政方针落实以及投资布局能够』把握一二,可以减少不必★要的弯路。投融界也就两会所透露的信息进行了梳理,给创业者指引方向。

1.人工智能

从去年人类与“阿尔法狗”的人机大战到无人驾驶的应用,人工智能一次次刷新人们对技术革命的∮认知,受到各界关注。在今年两会上,多位代表委员都带来了与人工智能相关的提案。η同时,“人‰工智能”╥也是今年两会关注度最高的名词,并首度被写进《政府工作报告》,接来下会是一个非常大热的〆领域,也被众多投资人看好。

2.农村创业

农村话题是每年两会重中之重的话题,今年也不例外。⊿今年两会上提到,要健∩全农村“双创”促进机制,支持农民工返乡创业,┏︵鼓励高校毕业生、退役军人¤、科技人员▌到农村施展才华;促进电商、快递进社区进农村;深化农村土地制度☆改革试点,赋予农民更多财产权利⿸。接下来,农村物流、电商、种植业等领域都将迎来重λ要机●遇。

3.共享经济

从去Ъ年的网约车大战,到今年的共享单车,共享经济持续发酵。今年,共享经济还第二次被写进《政府工作报告》,李克强总理表示,要“支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。本着鼓励创新、包容审慎原则,制定新兴产业监管规则。深化统计管理体制改革,健全新兴产业统计。”

4.医灬疗健康

2017年政府工作报告指出,推进医保└信息联网、异地结算、医疗联合体建设、分级诊疗、家庭签约Б服务、生物制药、医养结合等多项医改政策、方针。这些都是与医疗领域的&创业者切身相关的大趋势与大方向。

在投融界记者采访过程中,多位投资人也纷纷表示,医疗大健康领域,将会是今年的热门方向。

5.5G技术

从4G网络的发展到普及,再到5G技术今年被首次列入《政府工作报告》,通讯技术从未被忽视过,接下来更将成为国家战略性新兴产业。同时,也得到了资本市场的全面肯定。近期,高通与产业调研公司IHS Marki▶t共∽同预测指出,2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元经济产出。

一旦5G成熟应用起来,将会在很多应用领域产生红利,比如无人驾驶、无人机行业会有快速┆┇发展,VR、AR结合AI都会产生巨大的改变,甚至是环保领域,全产业链过渡到万物互联,一定会诞生更多的机会。

创业融易 投融界助力中小企业融资 Ⅺ

政策利好打天下,对于★创业者而言,响应政策引导,撸起袖子加油干一定会有所收获,而且在今年的两会上,李克强总理还在继续强调要持续推进大众创业、万众创新。

自“大众创业、万众创新”大方针提出以来,国内创业市场经历了一个“试错、修正、提升”的过程,如今已经呈理性发展。

为鼓励双ж创,李克强表示,今年←将新建一批“双创”示范◥基地,鼓励大企业和科研院所、高校◣设立专业化众创空间,加强对创新型中小微企业支持,打造面向大众的“双创”全程服务体系,使各类主体各展其长、线上线下良性互动,使小企业铺天盖地、大企业顶天立地,市场活力和社会创造力竞相迸发。

税负沉重、配套不足、诚信危机也是创业企业广泛面临的问┚题,就此,政府在报告中指出,扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应≦纳税▼所得额上限由30万元提高到50万元;科⿺技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。

同时,融资难,融资贵,更是创业者难以跨越的一道坎,对此,两会中也指出要落实和完善促进民间投资的政策措↹施。

投融界作为全国领先™的一站式融资服务平台,积极响应政∈策号召,契合了“双创全程服务体系”理念,为中小企业提供一站式融资服务。成立多年来,更是本着“让天下没有难融的资金”的…愿景,致力于帮助中小企业解决“融资难”“融资贵”难题。解中小企业良莠不齐的创Ш新创业发展现状,为创业者保驾护航。

如今,在投融界平台上,已经有3↘0多万家资◘金方,180多万家项目方,成功帮助创业者对接1280亿融资。为了更好地助力创业者,投融界还不断地完善服务,推出精选、优选线下活动,为项目方与资金方提供更多面对面交流的机会,帮助创业者能够获得投资人一对一的创业指导。同时,为促进投资人与创业者更精准的对接,投融界还将推出专场活动。

中国人民银行行长周小川也表示,“融资难、融资贵”这个┘现象多年来始终存在,但是目前,中小企业、小微企业的融资比例实际上每年都在上升。在今年Г两会上,国家也作了相@应的◤政策部ぁ署,未来将进一Ψ步发挥现有国家中小企业发展基金的作用,并引导和带动社会资本,推进普惠金融发展,在全国范围内开展小微企业金融支持普及教育行动。这对投融界而言,又将迎来新的机遇;对创业者而言,创业融资,也将变得更加容易。&

上一篇: 南阳三色鸽蛋糕加盟电话是多少
下一篇: “首例免疫艾滋病基因编辑婴儿”未经医学伦理报备